Firmenchronik der Metzgerei Maier Sasbachwalden
Seit 2020 in 4. Generation
Michael Maier
Sohn des vorherigen Geschäftsführers Martin Maier
2021 Geburt der Zwillinge Mira und Mika
2020 Automaten-Anschaffung – Erweiterung zum 24-h-Verkauf
2017 Teilabriss und Wiederaufbau des Wohn- und Geschäftshauses (Erneuerung Büro, Personalraum sowie Küche)
2016 Hochzeit Michael und Daniela Maier, geb. Sucher
Seit 2009 EU-Zulassung der Schlachtung im eigenen Hause.
02.04.2008 Michael Maier absolviert seine Meisterprüfung mit der Note 1 in allen Fachbereichen.
2004 Umbau des Ladengeschäftes auf den neuesten Standard.
Ab 1986
Martin Maier
3. Generation
01.01.1986 Betriebsübernahme des Geschäftes durch Martin Maier.
1986 Geburt des Sohnes Michael
1988 Geburt der Tochter Carolin
1995 Geburt der Tochter Marietta
1999 Auszeichnung als 5-Sterne-Fleischer
Ab 1948
Hedwig Romer/Maier
2. Generation
29.04.1948 Hedwig Romer und Albert Maier heiraten und übernehmen den Betrieb.
24.07.1955 Geburt der Tochter Hannelore.
01.05.1958 Geburt des Sohnes Martin.
22.06.1985 Hochzeit von Martin Maier und Ute Ries (geb. 18.9.1960 in Karlsruhe).
Ab 1938
Brigitte Romer/Doll
Ehefrau des Firmengründers
1930 Brigitte Romer, geb. Fischer, heiratet Ihren 2. Ehemann, den Metzgermeister Franz Doll.
1938 Franz Doll stirbt durch Unfalltod. Während des Krieges wurde die Metzgerei von Brigitte Doll, geb. Fischer, und Tochter Hedwig mit Hilfe eines Metzgermeisters weitergeführt.
Die Anfänge
Josef Romer
Firmengründer
1888 Betriebsgründung der Metzgerei.
04.09.1919 Heirat von Josef Romer und Brigitte Fischer. Der Ehe entstammen die Töchter Anna und Hedwig.
16.12.1928 Tod des Firmengründers.